Redacting.png
Вы попали на статью про стиль.
Здесь Вы можете просмотреть подробное описание стиля и способ его создания. Также рекомендуем ознакомиться со списком стилей.

Apocalyptic Trilogy от Zimnior12 и других

Адский стиль — один из самых распространённых стилей уровней в игре. Особенно популярен среди Insane demon.png и в особенности Extrim demon.png. Создавать довольно качественные уровни в нём довольно непросто, и поэтому они выходят редко. Но этот стиль всё равно считают слишком часто используемым.

Описание

В стиле преобладают в основном красный, оранжевый и чёрный цвета (иногда и оттенки серого), что придаёт тематике адское направление. При этом идут подразделения на более "светлую" версию стиля, которая выполнена в более ярких тонах (отличным примером служит Athanasia или HeLL). Также есть и "тёмная" версия стиля (Apocalyptic Trilogy, Reanimation). В уровнях адского стиля могут встречаться и адские существа (например, голова дьявола в Devil Vortex, монстр в Bloodlust)

История

Стиль впервые был использован в версии 1.8 в уровне Necropolis от игрока Neptune. При этом Necropolis выполнен не совсем в адском стиле, так как там присутствует синий цвет. Сам стиль получил распространение в версии 1.9, благодаря уровню Cataclysm от Ggb0y. Именно он и задал последующее направление этому стилю. Спустя несколько месяцев выходит новый экстремальный демон-мегаколлаб в адском стиле — Bloodbath. Именно он и производит настоящий фурор и навсегда закрепляет место адского стиля в истории Geometry Dash. Первым же уровнем, в котором были использованы символы, стал Death Moon от Caustic.

Особенности

Блоки

В этом стиле, как и всё остальное, блоки украшены по всем канонам жанра. Иногда лучше заморочиться над декорациями, чтобы получить хороший результат. Вставить внутрь платформ можно декорации, нагнетающие атмосферу и соответствующие тематике (цепи, черепа, символы, пентаграммы и т.д.).

Фон

Фон в адских уровнях может быть украшен различными артами или просто объектами из редактора. Чаще всего они сопровождаются сатанинской или мистической тематикой (пример — Death Moon где присутствуют различные символы и пентаграммы). Помимо объектов фон ещё может пульсировать или двигаться в такт музыке.

Эффекты

Эффекты в уровнях подобного рода выполнены довольно жутко. Чаще всего это либо что-то гонящееся за персонажем, либо обвал какой-либо структуры. Также возможны появления демонов различного вида. Также всячески используются триггеры Alpha, Move, Pulse и другие. Помимо всего этого иногда можно заметить в некоторых уровнях последствия апокалипсиса. (Например, в Bloodlust в самом начале.)

Цветовая гамма

Цветовая палитра подобных уровней особым разнообразием не блещет. Цвета отличаются лишь оттенками, степенью видимости и функцией blending. В основном применяются оттенки красного, черного и серого. Из-за этого многие фрагменты уровней кажутся однообразными, хоть и не всегда. На протяжении всего уровня цвета практически не меняются. Тем не менее, в последнее время этот стиль игроки пытаются разнообразить.

Интересные факты

  • Это скорее не стиль, а цветовая гамма уровня, так как декорации могут быть разными (от Insane demon feature.png Necropolis до Extrim demon epic.png Bloodlust).
  • Самый первый демон в этом стиле — 1.8 Insane demon feature.png Necropolis от Neptune, самый популярный — 1.9 Extrim demon feature.png Bloodbath от Riot, самый лёгкий — 1.9 Easy feature.png If Cataclysm was L1 от TGT, если же не считать уровни типа "If was lvl 1" — 2.0 Normal feature.png The Lava Temple от TGT, Avid & 2tea22, а самый сложный, в свою очередь, это 1.9 Extrim demon feature.png Tartarus от того же Riot.
  • Некоторые игроки недооценивают данный стиль, но он надолго останется популярным среди экстремальных демонов.
Стили
Стили Базовый стильХудожественный стильМодерн стильРетро стильАдский стильTech стильCore стильСтиль неонSunset стильЭффектный стильСтиль 1.0Стиль Alkali/RaferСтиль HindsСтиль KipsСтиль KnobbelboyСтиль LazerBlitzNine Circles стильСтиль WOOGI